Sabtu, 24 September 2016

Resep Ikan Tongkol Rica-Rica

"Ia beku tuna di dalam penyejuk beku masih ada sudah lama Bu, jangan dimasak-dengan," chirps menurut memberi idea. Pembantu saya adalah seorang peminat semua jenis ikan seperti saya, jadi idea sudah tentu boleh menjadi satu penyelesaian untuk kami berdua. Resep Ikan Tongkol Rica-Rica kegemaran saya adalah asid atau lemak padeh masak dengan santan. Ikan ini mempunyai daging yang kurang ajar, dan kuat supaya ia sesuai kesat jika dimasak dengan sedikit Kuah itu adalah 'nyemek-nyemek'.

Walau bagaimanapun saya perlukan resepi yang mudah, cepat dan boleh dilaksanakan hanya dalam masa kurang dari 30 minit, jadi à rica-rica masakan dan kemudahan la nampaknya lebih sesuai. Ia kelihatan seperti pastri, pinggan Mee goreng dan roti setangkup segera dengan jem belum dapat Scotch growls perut yang berat kita berdua. Kedua-duanya kita? Untuk cepat cair dari yang beku jadi saya terpaksa balutkan ikan dalam ketuhar gelombang mikro.

Bahan membuat ikan tongkol rica rica
- 1 keranjang tongkol pindang isi 2
- 5 siung bawang merah
- 2 buah tomat sedang
- 10 biji cabe rawit
- garam secukupnya
- gula secukupnya

Terus terang saya saya amat jarang sekali melakukannya kerana ia membuatkan bil elektrik rumah Pete menjadi melonjak naik. Beberapa pembaca sering meminta untuk JTT saya bagaimana untuk mencairkan makanan sejuk beku seperti daging, ikan atau ayam yang hanya datang Resep Ikan Tongkol Rica-Rica daripada dalam penyejuk beku. Pengalaman peribadi, jika keesokan harinya saya ingin memupuk satu daripada bahan kemudian bahan beku petang itu saya akan dimasukkan ke dalam pendingin atau chiller.

Resep Membuat Bakso Sapi

Walu adalah sepeleh tetapi jika ianya sesuai untuk cuba maka kami mengesyorkan bahawa anda masih perlu berhati-hati bagi. Yang lain menegaskan bahawa jika anda ingin menjana yang agak renyak Bebola daging kemudian diberikan daging ayam tambahan, katanya lebih baik dengan sedikit dada ayam fillet. Kira-kira perbandinganya 1:4 (1-4 kesihatan dan daging adalah daging sapinya).

Untuk blendernya dalam kes ini daging resepi Meatball sebagai menggunakan pengisar daging Khas supaya keputusan yang lebih baik. Tempoh untuk Prod ini adalah TK atau pemproses makanan. Biasnaya kipas balingnya borang lebih besar dan lebih meluas daripada yang blender biasa. Jika anda memilih memasak Resep Membuat Bakso Sapi langsung Bebola daging yang telah ditubuhkan dengan api besar kemudian Bebola daging dalam setiap kali tiada mempunyai telah terapung berasingan terlebih dahulu di tempat lain dan selepas semua proses pembentukan ripening awal dan telah dilengkapkan kemudian kemudian dimasak sehingga benar-benar masak.

Ianya hanya cara ini kurang baik pada bentuk tekstur permukaan Bebola daging itu yang akan kelihatan kasar. Cara yang berbeza untuk memakainya Jika ya Ricke yang hanya menggunakan air panas pada masa selepas Bebola daging adunan yang dibentuk, kerana permukaan bola hendaklah kelihatan licin dan lembut. Bentuk Bebola daging yang begitu bulat juga boleh menggunakan sudu dua, satu daripadanya diisi doh di tepi dan lain-lain lebih menekan dan memisahkan adunan dari sudu itu. Atau tidak lagi mengganggu juga boleh melalui kemasukan lebar longkang berukuran 2 cm dan kemudian kukus, dan selepas beberapa ketika maka Tempahan dipotong ke dalam kotak.

Jumat, 23 September 2016

Resep Kue Kering Coklat dan Keju Terbaru

Bahkan ada yang sengaja berburu Resep Kue Kering sejak awal walaupun saat lebaran masih lama. Namanya juga suka kue kering, hehehe.. Karena itulah ingin berbagi informasi mengenai cara mudah membuat kue kering yang dilengkapi dengan aneka resep kue kering lebaran dari keju dan lainnya.
Bahan Resep Kue Kering Coklat
225 gr Terigu
125 gr Gula Tepung
175 gr Mentega (me : Forvita)
20 gr Coklat Bubuk
1 sdm Susu Bubuk (me : Milo Bubuk)
1 butir Telur (Kuningnya saja)
Coklat Chip secukupnya
Kenari Cincang secukupnya

Langkah Resep Kue Kering Coklat
- Masukan gula tepung, mentega, dan kuning telur.
- Kocok sampai adonan mengembang.
- Masukan tepung terigu, milo bubuk, dan coklat bubuk, sambil adonan terus diaduk sampai rata.
- Setelah semua bahan tercampur rata, masukan kenari cincang dan coklat chip secukupnya.
- Bentuk adonan (selera masing-masing) sampai adonan habis dan tata di dalam loyang.
- Macam-macam bentuk kuker yang misua beli di Yaoya.

Semoga resepnya manjur dan bermanfaat ya, sekian dari Resep Kue Kering yang spesial untuk anda semua

Resep Masakan Ikan Laut Terbaru 2016

Rasa lezat dan maknyus dari masakan ikan asam pedas khas Kalimantan Barat disajikan dengan bahan dan bumbu mantap, ditumis dan meresap kedalam daging ikan kakap merah. Sudah tidak sabar untuk mencoba Resep Masakan Ikan Laut di rumah? Simak apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara memasaknya di bawah ini

Bahan Masakan Ikan Laut
250 gr ikan laut kecil kecil/gak tau namanya
3 buah cabe rawit merah
secukupnya garam,gula,trasi,
secukupnya minyak goreng
1/2 saccet bumbu ikan goreng
segenggam kemangi
1/2 biji tomat

Langkah Masakan Ikan Laut
Goreng ikan yg sudah dibumbui
Uleg bahan sambel hingga halus
Tambahkan kemangi ditekan ke sambel
Begitu ikan matang, langsung taruh diatas sambel sambil di penyet
Siap dihidangkan

Dengan adanya resep diatas semoga bisa bermanfaat Resep Masakan Ikan Laut nya ya bunda. Jangan lupa kunjungi link nya agar bisa lebih banyak refrensi resepnya.

Promo Matahari Mall Terbaru September 2016

Tim mengatakan produk fashion tertentu yang bisa dibeli adalah Mavis, Massilca, Look@me. Pelanggan bisa mengecek situs MatahariMall.com untuk mengetahui informasi promo matahari mall lebih lanjut. MatahariMall.com merupakan situs ritel online terbesar di Indonesia yang mengusung konsep O2O terbesar di Indonesia. MatahariMall.com didukung oleh perusahaan ritel terbesar yaitu Lippo Group yang mengelola Matahari Department Store dan Hypermart.

Semoga dari informasi tentang promo matahari mall diatas bisa bermanfaat untuk kita semua

Jumat, 13 Mei 2016

Kumpulan Status FB Lucu Terbaru

Status Fb - Nah kamu semua pasti pernah mendapatkan Gelar Jomblo bukan? apa yang lebih ekstrim lagi Jones alias Jomblo Ngenes, tentu status ini sangat berat sekali dijalani. buat para pemula jangan pernah coba-coba tetapi untuk yang sudah berpengalaman, status jomblo mungkin dapat dijalani tanpa beban, dan menjadi jomblo ngenes banyak sekali cobaanya, kesepian kesendirian dan galau sudah menjadi santapan sehari-hari. karena itulah untuk para pemula bisa-bisa stress karena tekanan batin yang dideritanya. mungkin iri melihat kemesraan orang lain.

Nah, di postingan kali ini admin akan membahas tentang Status Fb bikin ngakak dan ketawa, jika sobat hendak dan ingin membuat postingan wall fb sobat disini banyak kata kata status facebook lucu terbaru yang bikin ketawa dan gokil abis dah pokoknya. So, silakan aja langsung dicopy bagi yang ingin membuat status lucu facebook asli bikin ngakak.



Jomblo itu ga perlu Ribet. Cukup pikirin diri sendiri.

Ga usah galau karena ga punya pasangan. Percaya suatu saat Tuhan pasti sediain yang terindah buat kita.

JOMBLO itu mau temenan sama siapa aja ga ada yang larang.

Cowok itu walaupun jelek, asal jago ngomong dia bisa dapetin cewek cantik.

Jangan salahkan status kenapa kamu menjomblo. Tapi, salahkan dia yg telah merugi tak memilihmu.

Tukeran password gak menjamin bakal tukeran cincin juga.

Jadi pacar ga diakui aja bangga.

Hape kamu dari beton ya? Berat banget bales bbm doang

Ada gitu jomblo yang sedih karena kesepian? Yang pacaran tapi nangis karena berantem sih banyak.

Jomblo itu kayak bendera setengah tiang. Berkabung dan selalu digantungin.

Wahai Jomblo, kesalahan bukan terletak pada tulang rusuk masih utuh, tapi pada keberanian anda mengungkapkan cinta.

Buat apa masih nungguin dia yg belom mutusin pacarnya? Mau aja dijadiin 'ban serep'

Jomblo mah makan paru aja, makan hati sih udah jatahnya yang pacaran

Jomblo itu setia lho. Setia sama kesendirian.

buat yang bosan dengan Status Fb yang alay, isinya curhat melulu, mengeluh.. pokoknya gak asyik banget dan bikin temen bosen bacanya. Ingin update status facebook yang menarik, banyak komentar, banyak yang nge-like? Yang suka update status facebook unik, berikut ini saya posting Kumpulan status facebook lucu, status facebook gokil, status facebook paling keren.

Daftar Pantun Jenaka Lucu Paling Keren

Pantun Jenaka bisa dikatakan sama dengan pantun lainnya karena bersajak a-b-a-b atau a-a- a-a. Hanya saja dalam pantun jenaka ini dilontarkan kata-kata yang lucu dan sedikit gokil. Meskipun demikian namun tidaklah mudah dalam merangkai sebuah pantun. Pantun adalah sebuah karya sastra khas orang indonesia yang biasanya dalam kehidupan kita sehari hari digunakan untuk mencairkan suasana tegang dan memunculkan candaan, untuk melepaskan kepenatan dalam aktifitas sehari-hari.

Pantun pada dasarnya adalah salah satu kekhasan budaya masyarakat Melayu sekaligus sebagai warisan leluhur nenek moyang karena pantun sudah digunakan sejak bertahun-tahun yang lalu, khususnya dalam acara antar suku yang melibatkan masyarakat luas. Seiring berkembangnya zaman, pantun mengalami pergeseran makna, jika dulu pantuncenderung disakralkan karena hanya digunakan dalam momen-momen tertentu maka penggunaan Pantun Jenaka saat ini lebih menyeluruh dan fleksibel. Pantun juga menjadi agenda dasar kurikulum sekolah-sekolah di Negara berumpun melayu seperti Indonesia dan Malaysia. Anak-anak diperkenalkan kepada jenis-jenis dan bagaimana cara membuat pantun. Salah satu jenis yang banyak digemari adalah Pantun Jenaka. Tentu saja karena pantun jenaka lebih menghibur dan menggunakan bahasa yang tidak formal, dalam artian lebih dekat dengan kelas masyarakat manapun. Yuk kita simak saja Kumpulan Pantun Jenaka Paling Lucu Ketawa Ngakak Terbaru 2016 dibawah ini
Hujan turun rintik-rintik
Duduk berdua di teras rumah
Ingin punya cewek cantik
Syaratnya rumah dan mobil mewah

Nonton bioskop horor Indonesia
Bersama pacar cantik jelita
Hidup jangan disia-sia
Dekati wanita sebanyak-banyaknya

Jika sudah namanya cinta
Hati terasa berbunga-bunga
Kalau sudah terbawa suasana
Senyum sendiri seperti orang gila


aAda buah manggis
Ada juga buah anggur
Awalnya romantis
Pas tekdung malah kabur

Jangan takut
Jangan kawatir
Itu kentut
Bukan petir

Jalan-jalan ke Kota Arab
Jangan lupa membeli kitab
Cewek sekarang tidak bisa diharap
Bodi bohai betis berkurap

Elok berjalan kota tua
Kiri kanan berbatang sepat
Elok berbini orang tua
Perut kenyang ajaran dapat

Buah Nanas, Buah bengkoang
Buah jambu, Buah kedondong
Ngerujak dooooooooonggggggg

Senangis letak di timbangan
Pemulut kumbang pagi-pagi
Menangis katak di kubangan
Melihat belut terbang tinggi

Anak Hindu beli petola
Beli pangkur dua-dua
Mendengar kucing berbiola
Duduk termenung tikus tua

Jalan-Jalan ke Kota Sumedang..
Ada Kambing Makan Rumput..
Anak-anak pada Senang ..
Melihat banci Bergoyang Dangdut..

Bunga mawar tangkai berduri
Laris manis pedang cendol
Aku tersenyum malu sekali
Ingat dulu suka mengompol

Anak cina menggali cacing
Mari diisi dalam tempurung
Penjual sendiri tak kenal dacing
Alamat dagangan habis diborong

Ikan gabus di rawa-rawa,
Ikan belut nyangkut di jaring,
Perutku sakit menahan tawa,
Gigi palsu loncat ke piring

Pantun Jenaka dijamin bikin ngakak dech kalo kemaren Cerita Lucu .maupun Kata kata Lucu .yang sangat membuat kamu huhahhah , moga aja kali ini kalian suka dengan beberapa Pantun Jenaka lucu ini, moga bisa membantu anda yang sedang stres menghadapi masalah maupun pekerjaan anda yang numpuk.